Химотерапия при раке молочной железы.
Адъювантная химиотерапия еще может называться дополнительной или профилактической терапией. Этот вид химиотерапии используется при операбельном раке молочной железы. Адъювантную химиотерапию могут назначить как до операции, так и после нее. Отличительн
ой чертой этой химиотерапии является то, что она подготавливает опухоль к воздействию на нее противоопухолевых препаратов еще до операции. Адъювантная химиотерапия обладает и некоторыми недостатками. Одним из них является то, что она затягивает оперативное вмешательство.
Источник: www. tiensmed.ru/news/himioterapyti-3.html
Лечение рака молочной железы при помощи химиотерапии способствует возникновению таких побочных эффектов как: поражение крови, выпадение волос, тошнота и рвота и так далее. Если сравнивать химиотерапию и гормонотерапию по их эффективности воздействия на раковую опухоль, то итог сравнения будет таким – оба метода являются достаточно эффективными. Здесь нужно отметить, что результат того или иного метода лечения будет зависеть в первую очередь от организма самой женщины.
Химиотерапия рака молочной железы включает в свой состав следующие противоопухолевые препараты: метотрексат, адрибластин, 5-фторурацил, циклофосфан, доцетаксел, паклитаксел, кселода и так далее. Современная онкология в борьбе с раком молочной железы выработала даже специальные схемы препаратов химиотерапии, которые помогают бороться с имеющейся проблемой.
Химиотерапией называют способ лечения раковой опухоли, используя токсичные для клеток человека цитотоксические препараты. Если говорить точнее, то второй вид, а именно полихимиотерапия, используется намного чаще, чем первый вид. Что касается самого метода, то этот способ лечения онкологического заболевания также может совмещаться и с другими видами лечения, такими как: хирургическое или лучевое лечение.
Кетанов – терапевтическое действие и сфера применения Кетанов относится к нестероидным противовоспалительным средствам, поэтому оказывает три следующих терапевтических эффекта: 1. Обезболивающий; 2. Противовоспалительный; 3. Жаропонижающий. Однако у Кетанова имеется очень выраженное и мощное обезболивающее действие, весьма умеренное противовоспалительное и незначительное жаропонижающее. Болеутоляющее действие буквально "затмевает" остальные эффекты, и поэтому препарат используется в качестве ненаркотического, очень сильного обезболивающего средства. По сравнению с другими препаратами группы НПВС, анальгетический эффект Кетанова сильнее в десятки или даже сотни раз, например: По сравнению с Аспирином обезболивающее действие Кетанов сильнее в 350 раз; По сравнению с Индометацином – в 5 раз; По сравнению с Бутадионом – в 435 раз; По сравнению с Налгезином – в 50 раз. Среди имеющихся на фармацевтическом рынке обезболивающих препаратов ненаркотического ряда и не влияющих на центральную нервную систему, Кетанов является самым мощным. Благодаря мощному периферическому действию, Кетанов является идеальным обезболивающим препаратом для купирования сильной и умеренной боли, особенно спровоцированной травмами и операциями
Х